Расставание

Ескин Александр
Не встретив - думаешь о встрече.
А повстречав уж - о любви.
Один, второй, десятый вечер
И вы как будто бы близки.

Не позвонил, пришел уставший
Или напился без нее...
И ты в ее глазах пропащий...
И быт внезапно взял свое...

А обещания, надежды?
И планы будущему впрок?
Все по-другому было прежде...
И крик не сдавливал висок.

Мы оба вроде бы старались.
И строить вместе мы могли.
И с чем  же оба мы остались?
Хоть, слава богу, не враги!