Я не люблю... Памяти В. Высоцкого...

Дмитрий Степ
"Я не люблю, когда братва робея
По кругу в подворотне водку пьёт
И не люблю когда толпа плебеев
Пророка и адепта веры бьёт.

Я не люблю лакейские манеры
И хамоватость элитарной дряни
Я не люблю бездарность под фанеру
Полунаучных, дутых спесью званий.

Я не люблю занудливых нотаций
И их "спецов" обрадовать спешу -
Нет у меня пудовых диссертаций
Неведомым размером стих пишу,
К ночи я ухожу в миры простраций
И до утра там с хмельной рифмою грешу.
   
Я не люблю - мир серости чванливой
И мне давно, дутая слава пох..."
Так пел поэт - до боли справедливый
Творя невидимые голоса эпох....

25 января 2005г.  В. Высоцкому