Память ветерана

Тина Морозова
 



Весна опять напомнила мне друга,
Такого же пилота, как  и я...
Не дождалась с войны его подруга,
Не схоронила лётчика семья.

...Взревел мотор, и самолёт взлетает,
Мы быстро набираем высоту...
Никто, судьбы не ведая, не знает,
Вернётся он иль   канет в пустоту.

Не все из нас вернулись из полётов,
Иным досталась пядь чужой земли,
А души невернувшихся пилотов
Взмывали ввысь, как в небо - журавли.

Прошла война, мы раны залечили,
Вернулись все счастливчики с войны,
Герои уж награды получили,
Кто – лично, кто – посмертно, от страны...

Но каждый май я вспоминаю друга,
Что вечно остаётся на войне...
Состарилась давно его подруга,
Всё изменилось в милой стороне...

Давно уж позабыты наши раны,
И молодость исчезла, словно дым,
Его друзья уж – старцы, ветераны,
А он так и остался молодым.