Хотелось долго под вечер бродить...

Светлана Водолей
Хотелось долго под вечер бродить,
не выходя на главную дорогу.
И исподволь букетик теребить
осенний с неизбывною тревогой.

Здесь вновь поют во травах дни ольхи,
и гроздь рябины падает несчастной
к моим ногам. Вокруг - одни стихи,
и жизнь поэтому не кажется напрасной.

Подобно лету жжёт закат-огонь.
Я возвращаюсь из далёких странствий.
И темнота целует мне ладонь,
и этот поцелуй огнеопасный.

Разбередить изрезанную тишь
кроваво-красным кружевом всеядным.
Я только жду, а ты опять молчишь,
дыша в мою ладонь любовью внятной.

               17ноября 2008года