Пусть не станет...

Оксана Нагова
Всё опять началось сначала,
Гонка вновь набирает силу
И надежд остаётся мало,
По ту сторону сердцу мило...
Не поймёт он и не узнает,
Что в душе у меня творится:
Пусть покроется небо пеплом,
Что , как снег, серебрит ресницы.
Проклинаю свою я слабость,
Силы духа как не лишиться?
Пусть в Исландии сердце забьётся
Огнедышащей каменной птицы.
Ни взлететь, ни упасть нет силы
И нет силы с судьбой смириться,
Поднимайтесь моря, заливы,
Защитите- опять не спится...
Я взываю к огню и ветру,
Чтоб разверзлись в стенании тучи,
Пусть любви на земле не станет,
Той любви, что годами мучит.