Ноша

Лялька Волкова
Суждено ли желанию сбыться?
Предназначено ли судьбой
Отыграть жизни круг в лицах
Или сумрачно быть собой?

"На безрыбье и рак - рыба"
Бросают вслед кто с завидной судьбой.
Но я не хочу торопиться,
Боюсь взвалить на себя крест чужой.

Не бывает лёгкой чужая ноша,
Не бывает скользкой дорога своя.
Только вот след её припорошен
Да в непролазной грязи колея.

Пережитое пересмакуешь,
Прошлое возведёшь на пьедестал
И зарифмуешь, постояно рифмуешь,
То, что кажется уже сотни раз сказал.

Так хочется пристать к берегу,
Не бояться прослыть непрошеным.
Снять суму, оставить
Лишь крест нательный
Да возрадоваться...
Своей Ноше!