Вот ты, не спросишь в муравья...

Дмитрий Степ
...вот ты, не спросишь муравья:
"куда ползёшь, скажи любезный?"
Безжалостно, нога твоя
растёрла в пыль сей дар небесный.

Вот так и бог, и он тебя -
"камо грядеши", знай, не спросит
он наступил - и чёрный ангел
в вечную тьму душу уносит...