Последний вагон. Нас забыли у двери...

Артем Нечаев
Последний вагон. Нас забыли у двери...
Грозит дыроколом полночный кондуктор
Билет до конечной купить не успели,
Прижавшись к стеклу, забываем о буквах

Предчувствуя выстрел, стихом льнет сердечко:
  Наверно я первый, а может иначе,
  Как дорого стоит проезд до венечной,
  Двух крохотных жизней не купишь на сдачу.

  А может напрасно предсмертною дрожью
  Колеблем вагонных окон отраженье?
  Заветный будильник нам плечи тревожит,
  Загаданный мир пробуждая к рожденью:

    Ты будешь крылата - я свит лепестками,
    Ты в небе порхать - я за солнцем тянуться,
    А ночью, упившись нектаров словами,
    Уснем под пыльцой, чтоб уже не проснуться:

      Проснулись... Одна. В незнакомой постели,
      А я? Где то там, на чужой половине,
      Смотрю как чужою рукою мне стелят,
      Чужие подушки на чуждой перине

      Скорее на выход из чуждого мира,
      Спешим друг ко дружке по запаху мая,
      Соседям чужим сдав чужие квартиры,
      На полном ходу, меж колес залетаем:

      В последний вагон, где забывшись беспечно,
    Спят двое укрытых шинелью. Кондуктор,
  Отправил зайчаток до станции Вечной,
Оставив надгробной подсказкою буквы.