Много домов, много огней...

Вадим Овчинников
        *    *    *

Много домов,
            много огней,
За каждым окном очаг...
Только радость гостит не везде,
Значит, всем нам живётся не так.

       И поэтому, поэтому пьём,
       И поэтому много молчим,
       Умудряясь в доме своём
       Оставаться чужим.

Песня у нас
            выйдет как стон,
Погаснет огонь в печи,
Потому что за каждым окном
Чья-то боль, задыхаясь, кричит. 

       И поэтому, поэтому пьём,
       И поэтому много молчим,
       Умудряясь в доме своём
       Оставаться чужим.

                /1991/