Обиженный попугай

Виктория Дорошенко
         
Мне капитан уже не брат –
Опять меня засунул  в клетку!
Да я ещё и виноват!
(Стащил всего одну монетку!)

Всё! Объявляю я бойкот!
И не скажу теперь ни слова!
Да, ловелас, немного мот
Я иногда. И что такого?

Я много денег не прошу!
Но где тогда моя зарплата?
По-человечески «трещу»,
Платить за это тоже надо!

В любом портовом кабаке
Могу я повстречать красотку!
Без денег я – ни «бе», ни «ме»,
Не промочу ведь даже глотку!

Он с бриллиантами сундук
Зарыл. Я видел этот остров.
Пусть думает, что я лопух,
И что доплыть туда не просто.

Но если будет этот жмот
Ко мне так дальше относится -
Крылом махну на этот «бот»
И улечу! Ведь я же птица!

Любой пиратский капитан
Меня возьмет к себе на службу!
А я ему тот остров  «сдам»,
Коль растоптали мою дружбу!

Ой, заболтался. Слышу шум –
Очередной корабль сграбастав,
Мой шеф несётся, как «самум»!
И я кричу: «УРРРА! ПИАСТРРРЫ!!!»