День в масках

Марина Намис
Доброе утро, день!
Славно, что ты мне рад!
Светлый сюртук надень,
Ай-да, на маскарад.
Маску с окна сорву
И за листвы канвой
Видится наяву
Нынешний облик твой,
Ясный. Минуту – хвать,
Ну-ка давай за ней;
Вздумала: надевать
Маску прошедших дней.
Речка – лишь маска дна,
Прячет – не разглядишь.
Плотно окружена
Маскою звуков тишь.
Да и Земля сама
Маскам не знает счет:
Коли наскучит тьма,
Пурпуром рассечет
Черный ночной удел,
Вновь начиная круг,
Где безразличных тел
Маски меняет дух.


     1 августа 2009 г.