Встреча

Нели Елишева Канаки
Вот уж вечер на дворе,
Печь истоплена в избе.
Тихо все и все молчит-
На столе свеча горит.

Где ж такое чудо есть,
Чтоб увидеть души здесь?
Чтоб не сделать им вреда,
А видаться иногда.

Я глазам своим не верю,
Вижу я свою потерю.
Дед и бабушка стоят
И со мною говорят.

Но, безмолвно всё вокруг,
Мы общаемся, и вдруг-
Ярче свет и гуще краски,
Ветер, снег и я в салазках.

Дед те саночки везёт,
Улыбается, зовёт
Пробежаться, поиграть,
Млады ножки поразмять.

Снова в детстве- смех и радость,
Ну какая это сладость.
Боль расстаяла в груди,
Будто что то впереди.

Заигралась, закружилась,
Вдруг завьюжила зима.
На ресницах серебрится
Лёгким инеем она.

Дед Степан и баба Таня
Вместе рядышком идут,
И от их улыбок милых
Расцветает сердце вдруг.

И тепло мне и уютно
Вместе с ними постоять.
Заглянуть с любовью в глазки,
И, немного помолчать.

Всё родное и живое
И теплом пахнуло так!
Что мне хочется порою
Их подольше задержать.

Но... растаяло виденье,
Где же то изображенье?,
Что так грело душу мне,
Душу мне и всей родне...

Свечка вот уж догорает,
Скоро утро наступает,
Слышу шёпот дорогой-
"Спи родная - Бог с тобой!"

       20.03.2007 г.