Арифметика любви

Татьяна Крымская
Любовь весь век жила в моей груди –
Включала солнце по утрам, стихи писала,
Но я устала, ведь сто лет – немало,
И так решила: "Хватит, уходи!"

Она умчалась, бросив все дела,
Взяла лишь то, чем прежде дорожила –
Сто дней тоскливых в саквояж сложила
И сто минуток счастья унесла...

А вместе с ней исчезла благодать,,
Жить стала я лениво, между делом…
И лет на сто как будто постарела,
А дней тоскливых ввек не сосчитать…