Давай любить его

Людмила Тедеева Юсис
Спрячь от дождя, огнём укрою,
Разбить бы, но в раю моём...
Давай любить его с тобою,
Давай любить его вдвоём.

Мы надвое любовь умножим,
Весну так просто отравить,
Раз разделить едва ли сможем
Теперь, давай его любить.

Не торопить, увы, неново,
Где слов достаточно моих,
Давай любить его в полслова,
Чтобы хватило на двоих.

Так, без надежды, без подсказки,
Не отступая ни на шаг,
Любить в пол нежности, в пол ласки,
И обнимать не знаю как.

То весела, то одинока,
Нить мира тонкую храни
И сожалей, но в пол упрека,
И в паре слов благодари.

Ты ходишь в разноцветных платьях,
Сажаешь розы на окне…
На пять минут в моих объятьях
Он забывает о тебе.
               (июнь 2009)