3. Левитация. Акутагавы Рюноскэ..

Юрий Горбачев
Акутагавы Рюноскэ  две опушившиеся вербы
у перелеска на мыске, как бы свеченье новой веры,
и весь околок – светлый храм –полубуддийско-православный,
на хорах веток- Сим и Хам и плачь зигзицы Ярославны.

От белокаменных колонн, берестяные эти песни,
в венчанье  царственных корон  псаломно-неизбывной выси.
И грач-монах, чтоб наяву нам  доказать наличье Бога,
вдруг левитирует  – и звук его молитвы хрипл немного.

И  Ангелы плакучих  ив  - в  разливы инока  Рублева
глядятся.  Золотистый нимб   сияет над крылом любого.
И небо , словно батискаф,  на нас глядит в иллюминатор,
как мы с   усердьем   бодхисатв, парим , как будто авиатор.   

23. апрель.20010 г.