Посвящается D. L. J

Анастезия Вишенная
Пройдут года. Забудешь ли?
Или во сне я буду сниться?
Возможно, можно заблудиться,
Во мне? Как скажешь ты?

Что мне напишешь при разлуке?
А может, не зачем она?
И будет ли в глазах слеза?
Сердца двоих. Ровны ли стуки?

А может, я тебя люблю?
Иль не желаешь знать об этом?
Ты - муза мне. И я рассветом
Тебе в окошко посмотрю…

А скажешь ли заветное «люблю»?
Иль улетишь письмом в конверте?
В котором только ты. На целом свете.
И только я... Но не тобой-огнём горю