Закрытые окна, зато двери распахнуты настежь

Анна Цукерман
Закрыты окна,
зато двери распахнуты настежь
Ты быстро собрался,
и так же быстро ушел.
Я понимаю, другую,
ты может себе нашел.
Вырываю страницы из дневника.
Осознавать начинаю,
что ты ушел, быть может,
навсегда...
закрытые окна,
зато двери распахнуты настежь
Поверь, не забыть мне
те долгие зимние ночи,
Понять мне так сложно...
забыть вдвойне больней
Прощаться мне с тобою
все же тяжелей.
закрыть бы мне двери
на тяжелые замки.
А сердце хранит все
прикосновения твоей руки.
открыть бы мне окна,
ветру песню шептать,
Холодными вечерами
тебя тихонечко звать.
Закрыть бы мне глаза,
чтобы не видеть,
как по щеке течет слеза.
Закрытые окна,
зато двери распахнуты настежь
Закрыть бы мне сердце,
чтобы не чувствовать,
что значит любить,
что значит терять,
что значит страдать.
Забыть бы мне звуки,
песню, что ты напевал.
Забыть бы мне руки,
которыми вечерами
ты меня согревал.
Забыть бы мне звуки,
те душевные муки...
Верить и ждать....
Закрытые окна,
двери открыты опять
Я буду любить,
надеяться и ждать.