РОЗЫ

Сергей Сапоненко
Жёлтые розы долго цвели,
листья роняли в сырость земли.
Жёлтые розы — ветры разлук,
в них затухает чувство и звук.

Белые розы как облака:
лишь всколыхнётся жизни река,
глянешь, в помине нет их уже.
Белые розы — юность в душе.

Алые розы поздно нашлись,
с ними познал я радости высь,
хоть забелело полголовы.
Алые розы — розы любви.