Разлука погубила первоцвет

Тамара Абрамова
Разлука погубила первоцвет.
 Ожидание встречи столь тяжко
Снести его непросто; массу бед
Приносит разлука бедняжкам.

Имеет власть луч Солнца над цветком
Иссушит… или обласкает.
Но таинство погибели притом
Природа мудрая не упускает.

От холода обмякнут лепестки.
Былую стебель потеряет силу.
И у людей бывает - от тоски
Беспечности душа утратит жилу.


Когда тепла в достатке нет
Не мил становится весь свет.


Рассуждалка после чтения

 http://www.stihi.ru/2010/04/23/1484