Даже если...

Иг Финн
Полчаса не нужны, перекуры - плохая примета
Для последней надежды, построившей дом из стекла?
Среди грома и молний Любовь целовала поэта,
Забывая, что осень уже, а весна истекла.

Молчаливо пыталась себя, разделённую, клеить,
Возвращала ушедшее запахом сорванных роз,
В белоснежном саду удивлённая бегала челядь,
Провожая обиженный ею зачем-то мороз.

Полчаса в тишине жили лаской влюблённые руки,
Своенравная? -Нет! Непростая скорее до слёз,
Кто-то в самом верху, уступив, недозволенной мУке,
Положил аистёнка в одно из заброшенных гнёзд.

Не вернуть ничего и она ничего не вернула,
Только маленький аист об этом не скоро узнал-
Его бережно душу в земную себя завернула
И хранила, пока человеком хорошим не стал.

Полчаса не нужны, перекуры плохая примета?
Для последней надежды, разрушившей собственный дом,
Среди грома и молний Любовь целовала поэта,
Забывая, что осень у них и скупая притом.

Не бывает такого? - А где ваши мантии, судьи?
Не бывает такого, другое бывает зато?
Терпеливая нежность сильнее десятка орудий,
Даже если поэт застегнулся в глухое пальто.

Человеческой верности памятник ставить не надо -
Он из женских сердец на обочине тропок в раю,
Затянулась Любовь? Но, быть может, и это награда
Вы поверьте себе - лишь об этом я вам говорю.


На `Не до слов...` Марины Чернявской Рыжее Чудо
http://stihi.ru/2010/04/23/6159