О забвении

Любовь Благинина
В конце этой жизни терзает вопрос,
Ищу на него постоянно ответа:
– Чего было больше – шипов или роз,
Тьмы бесприютной иль яркого света?

Уснуть бы на ложе из собранных роз,
О прошлом ни капли не сожалея.
В сладком плену у несбыточных грёз
Навеки забыться в объятьях Морфея.

Май 2009 г.