Тень голубой звезды

Людмила Аристархова
Тень, голубой звезды, в ладонь легла,
порывисто – отрывиста, как ветра дуновение.
Я, оттиск тот, на память сберегла,
чтоб отсвета запомнилось мгновение.
Как вспышка молнии, тот серебристый миг,
как огонек свечи; так светел, легок, нежен.
Сознание свое я превратила в «крик»,
признание твое же, в ветер свежий.
На жертвенный алтарь, упала тень луны,
в немом упреке боль и, производные.
И шлейф ополоумевшей молвы,
и красота ночного неба, звездного.
А – музыка, а – миг прикосновения?
Сыграли свой спектакль…………
И танец-звездопад, в изнеможении
упал, оттанцевав последний акт.
И только тень, в лохмотья облаченная;
опущенные плечи, грусть, слеза.
Упала на ладонь, от мира, отрешенная,
и от усталости прикрыла боль - глаза.
И – тишина, и серебристый отсвет
звезды пленительной, что забрала покой.
И, только сердце, брошенное, просит,-
- «Не улетай, пожалуйста, постой!»