Три свечи

Владимир Сидоркин
Ты ласкала огонь, как ручного зверька,
Лунный свет обнимал твои хрупкие плечи.
Ты смотрела, как медленно плавится воск,
И пыталась понять о чем думают свечи.

Три свечи прошептали, пролив свет в глаза:
- Не играй в эти игры - тебе не по силам.
Ты окинула взглядом погасший камин,
И слеза на щеке, словно льдинка, застыла.