Осколки...

Елена Пушкова
 
Льется косой параллелью
Серый занудливый дождь.
Осень приходит в апреле,
Если ты мимо пройдешь...
_______________________
Смеется дождь,
Поет о чем-то о своем,
А я в окно гляжу сегодня не вдвоем.
Послушай, дождь,
Не обижайся, я грущу,
Когда пройдешь, я грусть, быть может, отпущу...
Я не хочу
С тобою, дождик, танцевать,
Капелью звонкой серость будней разбивать.
Печаль лечу,
Твоя капель - не аспирин,
Ты можешь петь, ведь ты с капелью, не - один
_________________________________

А сможешь ты услышать, как молчат,
Глазами говоря, что рвётся - словом?
Те, что услышать всех всегда готовы,
Горят, как на окне чужом - свеча...
_________________________________
Стоим мы на своем,
Что б сделать мир добрей.
Теплом чуть поделись -
И кто-то не заплачет.
___________________________________
Морщины на лице - следы
Дорог, что пройдены когда-то,
И отголосок красоты
На фоне нашего заката...
________________________________
Откровенность глупа?
А молчание - золото?
Промолчала... Тропа
Рвом молчанья расколота...
__________________________________
Не удержишь ты душу в неволе.
Дверь откроешь, иначе - пропал.
Пусть пройдет от любви и до боли,
И найдет свой надежный причал.
_________________________________
Одинаково жалит любовь
И принцессу и простолюдинку,
Даже ту, сердце чье, давно - льдинка
От чужих, вскользь оброненных слов.
Но сильней её жало горит
В опустевшем и выжатом сердце...

Ей презрение Ваше не - scherzo,
Вам понять не дано - как болит...
_________________________________