Светлое

Арина Макеева
   В дождливый день, в доме номер 8, на Вишневой улице - родилась малышка. Родители назвали ее РАДОСТЬ. Это потому что она, когда родилась очень громко засмеялась. Я забыла Вам представить сам город... Город был холодный, здесь никогда не было лета.
   Прошло несколько месяцев - девочка подросла, она была на удивление добрая и ее не изменила холодная погода. Когда ей исполнилось 7 лет тепло начало приходить в ее город, дожди стали реже и солнце светило чаще. Некоторые люди этого не замечали, а животные были умнее.
   Девочка Радость пошла в школу. У нее были хорошие оценки. Однажды, когда она пришла домой, девочка увидела маму грустной. Она спросила: "Что с тобой, мама?" Мама ответила: "Дочка, сегодня приходил доктор и сказал, что я сильно больна." Радость ее стала успокаивать: "Мама, не волнуйся, я найду волшебника который сможет вылечить тебя." Мама ей сказала: "Ты самая лучшая дочь на свете." Папа вернулся с работы, когда он узнал, что мама больна и на какой подвиг решилась Радость, он и обрадовался и огорчился. На следующий день мама не могла встать, и Радость сказала: "Мама, мне сегодня надо идти и искать волшебника." Мама ответила: "Доброго пути тебе, дочка."
   Девочка собралась и ушла. Она шла долго,  и наконец пришла к Лысой горе, на ней ничего не росло и жил там только волшебник. Она вошла в покои волшебника и на потолке увидела звездное небо, сам волшебник сидел на троне из лунного света. Он спросил: "Что тебе нужно, милое дитя?" Радость ответила: "Помогите мне, пожалуйста, у меня мама больна." Волшебник дал ей светлый луч, воду счастья и каменную траву и посоветовал: "Каменная трава поможет тебе, если ты бросишь ее позади себя, то тот, кто тебя приследует сразу окаменеет." Радость поблагодарила волшебника и пошла домой. Шла она вдруг слышит, ее кто-то догоняет, бросила она лист травы каменной - неслышно преследования. Пришла она домой и вылечила маму. И ПОЧЕМУ-ТО ГОРОД СТАЛ СЧАСТЛИВЕЕ!!! А Радость выросла и вышла замуж. И ЖИЛИ ВСЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!    

23 апреля 2010 год