Песни для Сонечки. X. Болезнь

Елена Фельдман
Лишь два темные глаза на остром лице
Вороватой болезнью оставлены.
Неоткрытых фронтов молодой офицер,
Февралем на излете израненный!

Ты становишься легче, чем ветер и свет.
Тише рек подо льдами – дыхание.
Я держу тебя крепко. Неправедней нет
Наказания – расстоянием.

На больничной постели, как в белом огне,
Запеленат нездешними звуками…
Отпусти свою душу на руки ко мне –
Я ее до утра побаюкаю.