Пиши

Петелина Мария
Что же ещё написать тебе, славная?
Я ведь тебе каждый день пишу.
Знаешь, в нашей колоде главное -
быть не тузом. Правит балом Шут:
он побивает любую карту,
с грустной усмешкой смотря на то,
как мир, загоревшись любви азартом,
таскает оную решетом.
Джокер сидит на пороге трона,
целует зелёный Весны подол...
И что его может настолько тронуть,
чтоб он, расщедрясь, с себя пошел?
Что ему те, кто играет смело,
что ему те, кто дрожат за грош?
Джокеру ни до чего нет дела.
Его ведь дамою не побьёшь.
Все короли и вальты в колоде -
всё это войско любовных мук -
по барабану. Лишь Шут - свободен...
Свободен выбрать себе тюрьму.