Не прощенный неизвестный

Владимир Сидоркин
Не прощенный неизвестный
Даже на своей земле,
Не познавший рай небесный
И не стлевший на огне.

Ты рожденный в час изгнания
В колыбели пустоты,
Ты - прекрасное создание
И глаза твои чисты.

Не прощенный неизвестный
Торжества случайный гость,
Путь твой разочарование
По следам чужих колес.