Я душ чиню, чего же боле...

Иволгина Екатерина
Я душ чиню, чего же боле,
Что можешь ты еще сломать?
Теперь ты знаешь - в моей воле
Тебя редиской обозвать..
Сначала промолчать хотел я, 
И не узнала б ты тогда
Того позора и стыда,
Который высказать тебе я 
Сегодня все-таки посмею!
Когда б надежду заимел я,
Хоть редко, хоть в неделю раз,
Не починить наш унитаз,
Чтоб не сломался умывальник,
Карниз не рухнул за окном,
И батарея нашу спальню
Не залила бы кипятком.
Чтобы не слышать свист утечки
Из нашей газовой плиты,
И виноватое "прости"...
Но не ломать не можешь ты.
Зачем ты вбила гвоздь в ковер?
Ведь он держался и на клее!
Да кто б его у нас упер?!
Какая дикая затея!
Если б в квартиру влезли воры,
То б их вниманье привлекли
Конечно ж бочковые помидоры
Или на клее, неподъемные ковры!
А вдруг у нас зубные щетки
Придут тихонечко забрать?
Быть может мне железные решетки
На этот артефакт достать?
Ты лучше б так переживала
Не за изъетый молью, древний наш ковер,
А за утюг, который поломала,
Забыв, что означает сей прибор,
И вместо глажки мятого белья,
К которой он привыкнул от рожденья,
Ты смело поменяв его предназначенье 
Приговорила к смерти от угля!
Ну как это возможно перепутать?
В разъем под воду уголь засыпАть?!
Ах мне историю бы надо знать?!
Не вижу связи тут с углем, к чему ты?
Так это ж было в средние века! 
В глуши, в деревнях, где не знали света,
Где гордая электрика рука,
Еще не распростерлась на простого мужика,
В далеком будущем помахивая где-то...

P.S. продолжение следует...