Тебе...

Людмила Иванченко
"Уж осень на дворе",
Ты помнишь эти строчки?
Их Пушкин молодой когда-то написал.
Тебе теперь дарю,
Мой ангел непорочный,
Я этот запах желтый,
Багровые леса.
Дарю тебе росу
На травах полинялых,
Дарю прощальный плач,
Летящих, грустных птиц.
И солнце за косой,
И небо, вдруг усталое,
Дарю венчальный блеск
Я утренних зарниц.
Прими мой скромный дар
Без лишних слов ненужных,
К твоим ногам его
Я рада поднести.
Прими мой звонкий смех
И слезы непослушные,
Возьми, любимый мой,
Прими и все прости.