Стой мгновенье, ты прекрасно!

Дмитрий Степ
Тишь...
Иду зиме навстречу
Заглядевшись в небеса
И меня лишают речи
Колдовские голоса.
Синь небес глаза пленяет
Манит тайной высота
Душу сладко опьяняет
Неземная красота
В бликах солнечных играет
Снег алмазною пыльцой,
Шальной ветер натирает
Жарким пламенем лицо...

Вечер...
Солнце прячут тучи
Я остался в тени сам
И прошу последний лучик:
"Забери на небеса.
Знаешь - я ведь не шучу -
Грех шутить святым напрасно..."
И решившись, ввысь кричу -
"Стой мгновенье, ты прекрасно!"