Ода Антиутопии

Николай Дудик
Заканчиваю умирать
И начинаю жить
Хочу скопить
Всю радость для других
Мне ничего не надо
Не жалко
Ничего
Я бы им подарил всю грусть
Печаль одну
Пусть скрасят
Одиночество сомнений
Ведь им так жалко
Так обидно, так легко
Терять
И
Забывать
Чувства, людей, вещи, память
Ушедшую прискорбно
Пронзить мечом
Выкинуть из головы
Дежа-вю
Это не моя жизнь
Эй, Бог, останови поезд
Я сойду
Между остановками
Устал
Быть здесь
Никем
Я ухожу, дружище, не один
Со мной толпа народа
Самоубийцы, неудачники, глупцы, школьники и старики
Да и просто всякая размазня
Эй, Бог, ты слышишь? Мы пошли!
В полёт с трамвая
Снов
Всех вас не спрашивают
Глупые людишки
За тем живёте вы что дурачки
Остались на Земле
Герои все на Небе
Выбирай!?
Шальная у виска
Судьба её пустила
Увернись, попробуй?!
И в списки мёртвых попади
Заранее
Пожалуйста, приди и свечку поставь
За всех самоубийц
Эх, кладбище горит
Но почему-то чёрным пламенем
Ты видишь в нем горят
Любовь и боль, отчаянье и сны
Мечты
О лучших временах
Всё прошлое и будущее в нем
Все ценности и души всех людей
Останется лишь грязь
А завтра…
Будет пепел вместо снега
И упадёт на головы народа
Всё искреннее, доброе, живое
Как чёртова зола
Убьёт меня
Слезами
Я захлебнусь
Не ожидал такого
Утопия прошла большущими шагами
Но мимо нас…
Уродов, негодяев
Мимо людей
Ну что же так нам не везёт
Да потому что брат и враг
Размытые границы
Отныне
Друзья, вагон бежит прибавив ход
Наш выход тут
Прощай, Бог, и не верь в людей
Они тебя убьют повторно
Ты дважды будешь погребён
Грузом истории
Народов
Тех разных, глупеньких существ
Уйдём, пошли-ка с нами
Пока не поздно
Человек
Я проклинаю, заклинаю
Тебя
Ты будешь несчастлив
Утопия – мертва
Убили мы её
Чтобы не сделал тоже самое
Лови
Свободы серый снег
И чувствуй
Дуло пистолета судьбы
Холодной пулей
У себя в затылке