Закат любви, закат багровый...

Юрий Найдёнов
О,сколько глаз смотрело на закаты...
Художников,поэтов бралось описать...
И я пишу о нём..,как ты, когда-то,
Меня клялась не отдавать!

Моё ты, Солнце!Закатилось,
Мне на прощанье ,бледный показала луч.
В пучину туч навеки окунулась,
И без меня, свой совершаешь путь.

В моей душе- закат багровый,,
Под полосой свинцовых хмур.
Не обещает встречи новой.
И  от-того;- угрюм,понур.

Горит он нанесённой раной,
Тоска,как кровь, течёт.
Несбывшейся мечтою,
К тебе,за горизонт влечёт.

Закат любви и закат солнца;
Что может их тоскливей быть...
Но солнце утром снова встанет,
Любовь же не вернётся,
             - как не просить!

Она в тебе перегорела.
Остыл и в сердце твоём жар.
И лишь закат, припоминает живо,
Как полыхал любви пожар.

Ещё немного..,мрак покроет,
Подёрнет чёрной пеленой.
Всё то,о чём мечтали и что было..,
Оставив там,за прошлого чертой.