Что я нашел в подлунном мире?

Кирилл Учёный Филин
Что я нашел в подлунном мире?
Шелест листьев, звуки лиры,
Добро и зло, правду, ложь и свет,
И отблески прошедших лет,
И тьму ночи, в науке счастье,
И солнечные дни, и дни в ненастье,
И в жизни - то ноябрь, а то май,
Воображение прекрасный край,
Родной дом, очаг семейный,
Радости побед и горести провал,
Стакан нектара и стакан портвейна,
И залитую светом даль.