Чёрный 15. 01. 05. очень старое. просто захотелось

Мария Дук
Прижимаюсь к тебе – будто разваливаюсь,
Верю сильнее лишь в звёздное знамя.
Температура твоего сердца – тысяча градусов,
И сильней его греет чёрное пламя.

Сам чёрт не поймёт, что тут происходит,
Есть у меня друг – как ты, чёрный,
А имя твоё из мозгов не уходит,
Будто хоронишь кого - в костюм облачённый.

Вокруг оглянись – люди в ночь топают,
Кто значит хоть что-то – лицо мажет,
Как угли глаза голубые, все хлопают,
Ты – гений науки – слеплен из сажи!

Человеки удивляют тёмным оттенком,
Но от тебя они рот раскрывают,
Ты – чёрный эгоист, по общим оценкам,
И гений науки – так не бывает!

Я в тьму твою с головой окунаюсь:
Ты добрый и милый, как белый котёнок,
С тобой – демоном – поговорить пытаюсь –
Ты смотришь вокруг, как пятилетний ребёнок.

В чёрной рубашке – как на смерть обречённый,
Это модно, все в ночь перекрасились,
Я думаю вдруг: «Разве плохо быть чёрным?»
От души, а то ж в одной люди бочке заквасились!

От идеи к идее упорно и глупо кочую,
Сама углём размалёвываюсь обильно,
«Я – чёрная звезда» - с уверенностью шепчу я,
Теперь это так, да, изменилась я сильно.

Среди тьмы и мути – не тьма теперь мы с тобой,
Мы – вестники страшного ветра, почти урагана,
О, если б ты пришёл – убил бы тьму прибой,
Оставь эту моду, не губи в себе силу титана!