Когда рассвело

Лилия Долма
Когда ,лишь, только рассвело,
Я мельком глянула в окно.
Все в шапках дивной белизны
Зеленые стоят кусты.

Трава,молчание храня,
Под снегом дремлет у плетня.
И покосившийся забор,
Недавно новизной блистая,

Стоял притихший,словно вор,
Лишь за поземкой наблюдая.
И хризантемы,Куст печальный
В холодном, белом палисаде

Головки нежные склонив,
Шлют тихо миру жест прощанья.
И грустный слышится мотив.

И маргаритка холодея,
С тоской смотрела на меня.
А я ее руками грея,
Рыдала, душу теребя.
                2006г.