Левая рука Бога

Утомлённое Солнце
Она думает: «Неужели мне так много надо?
Всего парочку пустяков».
Не просит десяток королевских нарядов
Или сотню забитых до крайности кабаков.
Ей хватило и туго набитых папочек-кошельков;
И совсем молодых мальчиков-сопляков,
У которых на всю жизнь один аргумент –
наличие кулаков.
Она понимает – закон таков
Перманентно, испокон веков.
Хоть истерзай сердечную мышцу до ссадин, до синяков,
Два человека рядом – это всегда лесенка дураков.
И когда кучка консервативно настроенных бабушек/стариков
Кричит вслед что-то антонимичное званию «недотрога»,
(Потом возводя глаза к небу):
«туда тебе, деточка, и дорога»,
Она заходит в квартирку, что давно сыра и убога;
«Ну, и чёрт с ним, – думает. – Всё равно родная берлога».

На спинку стула повешена шерстяная тога.
А с кровати свисает левая рука Бога.
Он не в храме, даже не в сердце, а здесь.
Всегда с ней.
Всегда у её порога.


23.04.2010