Проверка возможностей

Любовь Благинина
Закралась в голову идея:
Не развести ли орхидеи?
Трудность в том: из многих видов
Надо сделать верный выбор.

Вот Онцидиум тигровый,
Венерин башмачок лиловый,
Популярная Брассокаттлея …
Не перечислить орхидеи!

Оказалось, что затея
С разведеньем орхидеи
Не совсем под силу мне,
Разве, только лишь во сне.

До воплощенья от идеи
Оказался путь длиннее.
На том закончила всё с миром –
Я не соперник Вульфу Ниро.*

Июнь 2009 г.

*Ниро Вульф – главный герой детективных романов Рекса Стаута, специалист по разведению орхидей