Силуэт

Верона Шумилова
    (романс)               

Я помню тот вечер холодный,
За Вами я брел напролом…
Беретик на локонах модный
И Ваш силуэт в голубом.

Вдруг ветер стал буйно резвиться,
Сорвал Вашу белую шаль, -
Она улетела, как птица,
И мне ее было так жаль.

Пропали Вы в синем тумане,
Оставив меня у крыльца…
Бродил я в тоске и обмане,
Ходил в тишине без конца.

А вскоре в окне освещенном
Увидел я Ваш силуэт…
Быть может, в тот миг удивленный
Во мне зарождался поэт.