Спи, родной 14. 12. 05

Мария Дук
Холод мягкой лапою ступает,
Холод мимо кружится и стелется.
В широте родной Кассиопеи,
В широте моей Большой Медведицы.

Тихо, тихо, голос мой не слушай,
Слышишь – ночь во тьме отчаянно кричит,
Навсегда забудь, родной, тот случай,
Сделай ампутацию души.

Пусть не нарушает мир твой шёпот
Как всегда – меня, больной отчаянием,
Спи и слушай привидений топот,
Я – одна из Этих, замечаешь?

Твои сны – теперь моя территория,
Я нашлю на тебя свои сны,
В них меня не увидишь, любовь моя,
Я тебе не приснюсь: крепко спи.

И под звуки первого трамвая
Вылетает в небо спящего душа.
Неприкаянные в воздухе играют
В догонялки, листьями шурша.