Гимн совам

Фиона Пустомельская
Сергею Стукалову
(Ответ на рецензию на стихотворение "Добрые поступки")


Сов понимаю я прекрасно -
я рано не люблю вставать.
Будить меня есть труд напрасный,
уж лучше сразу расстрелять.

Нам жаворОнки мОзги точат,
мол, рань - чудесная пора.
Ответьте, совы: "Мы не хОчем
знать, что такое шесть утра!"

И если жаворонок вредный
вас попытается поднять,
его убейте, клич победный
издайте - и назад, в кровать!

К чертям поступки и дороги!
Усталый путник подождет.
Спят утром голова и ноги,
делам я днем открою счет.