В порыве праведного гнева...

Светлана Щербакова 9
В порыве праведного гнева,
Молю, уймись язык мой грешный!
Ты зол-и не по воле неба
С тебя слова слетают спешно.
Ты прав, но сила всепрощенья
Ещё жива в уставшем теле:
Умов холодных прегрешенья
Она в сто первый раз отбелит,
И, как велось во все столетья,
Рука возьмёт небесный гребень
И ком людских досужих сплетен
Разгладит думою о хлебе.