Я люблю вас

Людмила Гусельникова
В безответной любви, неподвластной
                ни стилям, ни модам,
Мы бываем распяты своим одиночеством гордым.

Я люблю вас. Немного неловко об этом
Говорить с целомудренным летним рассветом.
Я люблю вас.  И ветру признаться неловко,
Что меня никогда не любили вы толком.
Я люблю вас.  Я сердца касаюсь словами,
Сожалея, что всё неразгаданна вами.
Я люблю вас.  Любовь к вам ни с чем несравнима.
Я без вас.  Я любовью такой не любима.