Легкий шелест, тихий шепот

Геннадий Горец
Легкий шелест, тихий шепот,
Томный мрак погасших свеч.
Вот в постели мягкий хлопок…
Ты лежишь. – Не смею лечь.

Словно в храме пред богиней,
На колени становлюсь;
Твоих ног пленящий иней
Я губами растоплю.

За окном пурга завоет.
Не ворваться ей в наш дом…
Только в сердце сильной болью
Отзовется этот сон.