Я слушаю Дассена

Еленассем
Я слушаю Дассена.
Ты где-то далеко
И что-то слегка грустно.

Такой неторопливый
Он что-то по-французски
Тихо бухтит.

В памяти перемотка:
Я, дождь, твое лицо
И сегодня за окном фи.

Настроенно - сдержан
И парень напротив,
Думает, что так надо, дурак.

А он ведь, как и все
Чего-то ищет:
Лишь одно счастливое лицо.

Не вплетай меня в сон,
Дай отдохнуть от вздохов,
Они и в тебе.

Ну вот, и ты уже плачешь…
А говорил, что большой,
Нельзя, мол.

И уже завидует тебе
И он, и она, и дождь,
И парень напротив тоже.

А завтра снова жизни
Ты перелестнешь  страницу:
Эмоция и там.

А на сегодня хватит!
Складывай в коробочку мысли
И дай голове поспать.