Мама

Павел Губарев
Мама    

Мама, о таком ли ты мечтала,
В той прошедшей юности твоей?
Мама, и какими хочешь видеть,
Нас в глубокой старости своей?
Знаю  мама, не такими видеть,
Ты своих желала сыновей.
Ваши мы мечты не оправдали,
Не сбылось желанье юных дней.
Мы порой бываем даже скрытны,
От тебя, от матери своей.
Вы стараетесь понять, как надо,
А в душе обиды бродит тень.
Милая моя родная Мама,
Ничто в жизни не заменит вас,
И ценить сейчас я научился,
Строгость, ласку материнских глаз.
Мысль мечтаний ваших сейчас знаю,
Как бы всех до кучи нас собрать...
Мама только  жизни повороты,
Никогда нельзя предугадать.
Вышло в жизни всё совсем иначе,
Рухнули все планы и мечты,
Но одно исполнится желанье -
Видеть нас двоих счастливыми!
За всё мамочка тебе спасибо,
Золотая, бесценны моя.
В жизни нашей много поворотов,
Мама! Мы не подведём тебя!

                26 марта 1970 год