Разговор о женщине

Людмила Гусельникова
Когда с весенним первым дуновеньем
Восьмое марта к нам приходит в дом,
Мы с самым неподдельным вдохновеньем
Свой разговор о женщине ведём.

Было она воспета и распята,
Жила то в поклоненье, то клонясь,
Прошла через утрату и расплату,
Триумф любви и поражений вязь.

Ей испытаний выпало немало,
Но нет для безнадёжности причин,
Ведь время навсегда короновало
Её любовью истинных мужчин.