В луже

Юлия Бартош
Поверну спирали нити,
Закручу их паутиной —
Вы такой меня возьмите
Вперемешку с кислой тиной!
Не хотите? И не надо!
Я закроюсь или спрячусь:
Не хочу я в ваше стадо,
Где на мелочи растрачусь.
Вы смеетесь?! Почему же?
Что же я не так сказала?
Я сижу в обычной луже,
Ну а вам болота мало.