К 29 марта 2010

Комарова Вера
В метро попрощались с мужьями и женами.
Там пахнет свечами, недавно зажженными.
Цветами две станции обагрены
В честь тех, что остались там погребены.

Обычное утро прохладного марта...
В подземке час пик не без доли азарта.
Все яростно втискиваются в вагоны,
На что равнодушно взирают "погоны".

Со всеми в вагоне и зомби безвольное:
Лицо отрешённое, полудовольное...
Осталось порядок шагов соблюсти
И в действие бомбу свою привести.

...Все те, кто стояли, все те, кто не спали
Своими глазами весь ужас застали -
Шурупы, осколки в соседей впивались,
И реки кровавые вмиг разливались...

Народ на «Лубянке» врачей дожидался,
На «Парке Культуры» второй взрыв раздался.
И снова осколки. И снова шурупы.
И снова лежат без конечностей трупы...

 А позже по факту сего инцидента
Слышны комментарии от Президента:
«Найдем. Обязательно их уничтожим!»
Давайте. А мы пока жертв подытожим...

Пока тридцать восемь погибших. А в лицах
Родных страх за тех, кто сегодня в больницах,
Цепляясь без сил за возможность пожить,
Желают час смерти своей отложить.

Что ж не получается у Государства
Покой обеспечить? Гнилые коварства
Шакалы чинят внутри нашего Царства,
И нет супротив терроризма лекарства...