В поезде

Комарова Вера
По плоскости мутной двойного стекла
Тяжелая капля неспешно стекла.
Я в темном плацкартном вагоне лежу,
За каплей от нечего делать слежу.

Мой путь бледный месяц всю ночь созерцал,
И редкий фонарь за окошком мерцал.
Звенит о края подстаканника ложка,
Не вытащу - хочется шума немножко.

От уймы мой мозг наполнявших идей
Меня отвлекал звук храпящих людей.
Окрашивали они стонами сны,
Которые не были, видно, пресны!!!

Опять остановка. Закрыт туалет.
Торчит из колоды бубновый валет.
Взгляд перемещается на колбасу -
Остатки собакам я преподнесу.

Светает. О сне не возникло и речи.
Накидываю одеяло на плечи -
С рассветом всегда снизоходит прохлада,
Вот только включать отопленье не надо!!!

Горячего чаю себе попрошу
Я у проводницы. В него покрошу
Так мною любимое в детстве печенье,
Следя, как его в чашке кружит теченье.

И вот завозились на полках соседи,
Фольгою шуршат они в поисках снеди.
Толпа в туалет. Хохот многоголосый.
Снует всюду люд еще простоволосый.

Ну все, сообщают - прибытие скоро.
Я выскочу первая, это вне спора.
Терпеть не могу длинных очередей
Из вечно галдящих и нервных людей.

Ты издалека машешь ярким букетом,
В ответ я трясу своим красным пакетом!
От радости стану на миг вдруг немой...
Объятия. Два поцелуя. Домой!